Лакокрасочный антиобледенитель.

  

                 

«Антисосулька» — средство от нарастания тяжелых сосулек представляет собой раствор светостабилизированного кремнийорганического полимера в органическом растворителе с отвердителем в комплекте. Полимерное покрытие, образующееся после испарения растворителя (уайт-спирит), снижает силу сцепления (адгезию) льда к твердой поверхности, предотвращает образование больших сосулек, облегчает скалывание льда.

Материал обладает следующими свойствами:

  1. Во много раз снижает силу сцепления льда и сосулек с твердой поверхностью (жесть, бетон, шифер, металлочерепица, андулин и т.п.), что облегчает скалывание льда и значительно снижает вес образующихся сосулек. Значительное снижение отрывного веса сосулек делает их относительно безопасными для людей.

С целью экономии средств как минимум достаточно обработать кромку кровли или карниза шириной 20-25см. Это обеспечит отрыв относительно легких сосулек. Для облегчения скалывания нижних прикромочных наростов уплотненного снега и льда лучше обрабатывать полосу шириной 100-150см. Полностью кровлю обрабатывают для облегчения работ при сплошной уборке снега.

  1. Гидрофобизирует поверхности, предотвращает впитывание воды в пористые конструкции и тем самым делает их устойчивыми к перепадам температур в зимнее время, приводящих как известно, к их разрушению при циклах «замораживание – оттаивание». Например, этот материал может повысить безопасность лепнины фасадов и старых железобетонных балконов, имеющих свойство разрушаться весной во время оттепелей. Гидрофобизирующий эффект поможет также предотвратить отваливание цементно-песчаной штукатурки и облицовочной плитки на фасадах и цоколях домов.
  2. Благодаря гидрофобизирующему эффекту, сцепляющей функции отверждаемого полимера, хорошей адгезии к поверхностям различной химической природы, прозрачности, бесцветности, эластичности и морозостойкости, материал повышает долговечность и сочность окраски лако-красочных покрытий в том числе водо-эмульсионных.
  3. Работает как антикоррозионная защита металла, предотвращая образование ржавчины.

Наносят лакокрасочный силиконовый материал на сухие чистые поверхности одним слоем методом распыления, валиком или кистью. Температура нанесения от -15 до +400С.   Расход материала 0,3-0,5 литра на 1 м2 поверхности в зависимости от ее пористости.

Техника безопасности при работе с материалом должна быть такой же, как при работе с обычными лакокрасочными материалами на основе уайт-спирита:  не работать рядом с обогревательными приборами и открытым пламенем, при работе использовать резиновые перчатки, очки и респираторы РПГ-67 с фильтрующими коробками марки А.

Фасовка и хранение материала:  материал фасуют в полиэтиленовые канистры общим объемом  (раствор полимера плюс отвердитель) равным 5 и 10 литров; хранят материал вдали от нагревательных приборов при температуре от -40 до +400С, срок хранения 9 месяцев.

Производитель: ООО НовТехХим» г.Москва.

 

Рубрики: Статьи

Похожие записи

Статьи

Биласт 1 и 2

Гидроизоляционные и антикоррозионные мастики «БИЛАСТ» ТУ  5772–002–60559222–2016. Материалы «БИЛАСТ-1. Универсальный» и «БИЛАСТ-2. Шовный» представляют собой тиоколо-эпоксидные двухкомпонентные гидроизоляционные и антикоррозионные каучуковые мастики холодного отверждения. Свойства материалов. Основное отличие от полиуретановых, эпоксидных, акрилатных, силиконовых и битумных Подробнее…

Статьи

Гидроизоляционная и антикоррозионная тиоколо-эпоксидная мастика «Биласт-1».

ТУ 5772–002–60559222–2016. «Биласт-1» — модифицированная тиоколо-эпоксидная двухкомпонентная гидроизоляционная и антикоррозионная мастика холодного отверждения. Свойства материала. Основное отличие от полиуретановых, эпоксидных, акрилатных, силиконовых и битумных гидроизоляционных и антикоррозионных материалов: долговечность до 100 лет (в зависимости от Подробнее…

Статьи

ГИДРОПЛОМБА «МАГ» — БЫСТРОТВЕРДЕЮЩАЯ ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНАЯ СМЕСЬ.

ТУ 5745-001-60559222-2016. Сухая строительная смесь «МАГ» предназначена для быстрой установки МАЯЧКОВ,  крепления АНКЕРОВ и ЗАКЛАДНЫХ, устройства водоостанавливающей ГИДРОПЛОМБЫ, может применяться в качестве УСКОРЯЮЩЕЙ ДОБАВКИ к различным цементно-песчаным смесям.             Технические характеристики:   Начало схватывания раствора (не Подробнее…