ТУ 5772–002–60559222–2016.

«Биласт-1» — модифицированная тиоколо-эпоксидная двухкомпонентная гидроизоляционная и антикоррозионная мастика холодного отверждения.

Свойства материала.

Основное отличие от полиуретановых, эпоксидных, акрилатных, силиконовых и битумных гидроизоляционных и антикоррозионных материалов: долговечность до 100 лет (в зависимости от условий эксплуатации), высокая стойкость к воде и водным растворам солей, щелочей и кислот, бензо-масло-стойкость, адгезия к нанесенному защитному или конструкционному бетону или цементно-песчаному раствору, уникальная стойкость к солнечному освещению и жесткой радиации, морозостойкость до -500С, теплостойкость до +1500С, способность отверждаться при минусовых температурах (вплоть до -250С). «Биласт-1» имеет высокую адгезию к большинству строительных материалов.

Материал наносят на поверхности всеми известными способами: напылением с помощью аппаратов безвоздушного напыления, кистью, валиком, шпателем, его можно использовать как заливочный герметик или нагнетать под давлением. Для снижения рабочей вязкости «под кисть» или «напыление» применяют смесевой растворитель Р4 (от 10 до 25% на массу мастики). В зависимости от температуры, влажности окружающей среды и количества разбавителя Р4 материал имеет следующие характеристики: время жизни 1-4 часа, время отлипа 2-12 часов, время отверждения 1-3 суток.

Применение.

Предназначен для долговременной герметизации, гидроизоляции и антикоррозионной защиты строительных конструкций и сооружений. Например, для гидроизоляции подземных и заглубленных сооружений, деформационных швов мостов, тоннелей, стыков плит перекрытий, фундаментов, бетонных емкостей и труб, антикоррозионной защиты бетонных и металлических конструкций, герметизации дефектов и швов в горизонтальных, вертикальных и потолочных поверхностях. Материал применяют для устройства гибкой кровли, морозостойкого и эластичного клея для облицовочной плитки и искусственного камня, герметизации металлических и шиферных крыш, вводов труб и кабелей, поверхностной защиты полиуретановых герметиков, антикоррозионной защиты и герметизации новых и старых емкостей под ГСМ.

Подготовка защищаемой или герметизируемой поверхности.

С поверхности удаляют разрушенный и карбонизированный бетон, грязь, краску или ржавчину, а затем очищают ее от пыли, масла или воды (промывают водой, ацетоном, продувают сжатым воздухом).

Подготовка мастики к нанесению. Для облегчения замешивания перед началом работ в зимнее время мастику и отвердитель выдерживают в теплом помещении при 10-250С. Замешивают материал с помощью шпателя (дощечки) прямоугольной формы, большое количество герметика приготавливают с помощью электродрели мощностью не менее 1 кВт. Скорость перемешивания должна быть не более 100 об/мин, чтобы не нагнетать в материал пузырьки воздуха. Для снижения вязкости до рабочей добавляют 10-25% растворителя Р4.

Меры безопасности.

Герметизирующая и отверждающая пасты безопасны в обращении, не взрывоопасны, трудногорючи. Все работы, связанные с приготовлением и применением герметика, проводят в спецодежде и перчатках. При длительной работе желательно использовать противогазную маску РПГ с фильтрами марки А.

При работе с разбавленной мастикой кроме выше указанного необходимо устраивать естественную или принудительную вентиляцию воздуха на рабочем месте и соблюдать общепринятые меры противопожарной безопасности:  не работать вблизи открытого пламени или сварки, хорошо закреплять светильники электроосвещения, иметь рядом плотную ткань (кошму) и огнетушитель. В случае возгорания разбавленный материал горит спокойным коптящим пламенем.

Условия хранения.  Хранить при температурах от -40 до +400С. Срок хранения – 9 месяцев.

 

Рубрики: Статьи

Похожие записи

Статьи

Биласт 1 и 2

Гидроизоляционные и антикоррозионные мастики «БИЛАСТ» ТУ  5772–002–60559222–2016. Материалы «БИЛАСТ-1. Универсальный» и «БИЛАСТ-2. Шовный» представляют собой тиоколо-эпоксидные двухкомпонентные гидроизоляционные и антикоррозионные каучуковые мастики холодного отверждения. Свойства материалов. Основное отличие от полиуретановых, эпоксидных, акрилатных, силиконовых и битумных Подробнее…

Статьи

об «Антисосульке»

 Лакокрасочный антиобледенитель.                      «Антисосулька» — средство от нарастания тяжелых сосулек представляет собой раствор светостабилизированного кремнийорганического полимера в органическом растворителе с отвердителем в комплекте. Полимерное покрытие, образующееся Подробнее…

Статьи

ГИДРОПЛОМБА «МАГ» — БЫСТРОТВЕРДЕЮЩАЯ ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНАЯ СМЕСЬ.

ТУ 5745-001-60559222-2016. Сухая строительная смесь «МАГ» предназначена для быстрой установки МАЯЧКОВ,  крепления АНКЕРОВ и ЗАКЛАДНЫХ, устройства водоостанавливающей ГИДРОПЛОМБЫ, может применяться в качестве УСКОРЯЮЩЕЙ ДОБАВКИ к различным цементно-песчаным смесям.             Технические характеристики:   Начало схватывания раствора (не Подробнее…