Долговечный не вымываемый гидрофобизатор глубокого проникновения «ГИДРОФОБ-1М» в отличие от всех гидрофобизаторов, известных на рынке строительных материалов, способен химически взаимодействовать с минеральной подложкой, и образует химически сшитое покрытие на обрабатываемой поверхности.

Предназначен для долговременной гидрофобизации (отталкивание воды) облицовки фундаментов (например, из искусственного камня или плитки), отмосток, швов между плиткой, уложенной на открытых верандах и возле подъездов жилых зданий, тротуарной плитки и искусственного булыжника. Обработка указанных и аналогичных им изделий и конструкций значительно (на 15-25 лет) продлевает срок их службы за счет устранения их разрушения при циклах «заморозка в мокром состоянии/размораживание» в осенне-весенний периоды года. Обработанные минеральные поверхности приобретают новый выразительный (сочный) вид. Нанесенный материал предотвращает проникновение влаги в изделие, сильно облегчают скалывание образующихся во время морозов наледей. Материал может использоваться также для продления срока службы бардюрного камня из цементно-песчаных растворов и других бетонных декоративных или конструкционных изделий, подвергающихся воздействию воды в осенне-весенние периоды времени. Еще одно применение гидрофобизатора:   защита лакокрасочных покрытий, нанесенных на декоративно-архитектурные железобетонные или гипсовые изделия (чаши фонтанов, скульптуры, вазы и т.п.), эксплуатируемые на открытом воздухе, от отслоения под влиянием циклов «заморозка в мокром состоянии/размораживание».

Гидрофобизатор «ГИДРОФОФ-1М» состоит из основного раствора гидрофобизатора и специального активного отвердителя. Замешивают компонент А и Б непосредственно перед нанесением на сухие поверхности из бетона на основе цемента, гипса или дерева. Материал можно также применять для пропитки ткани, картона, кожи и т.п. для придания им водоотталкивающих свойств.

Раствор гидрофобизатора на органической основе упаковывают в прямоугольные металлические жестяные банки объемом 5 литров, отвердитель – в полиэтиленовые емкости объемом 0,5 литра.

Срок хранения 2 года. Хранить вдалеке от источников тепла и открытого пламени.

 

Рубрики: Статьи

Похожие записи

Статьи

Биласт 1 и 2

Гидроизоляционные и антикоррозионные мастики «БИЛАСТ» ТУ  5772–002–60559222–2016. Материалы «БИЛАСТ-1. Универсальный» и «БИЛАСТ-2. Шовный» представляют собой тиоколо-эпоксидные двухкомпонентные гидроизоляционные и антикоррозионные каучуковые мастики холодного отверждения. Свойства материалов. Основное отличие от полиуретановых, эпоксидных, акрилатных, силиконовых и битумных Подробнее…

Статьи

об «Антисосульке»

 Лакокрасочный антиобледенитель.                      «Антисосулька» — средство от нарастания тяжелых сосулек представляет собой раствор светостабилизированного кремнийорганического полимера в органическом растворителе с отвердителем в комплекте. Полимерное покрытие, образующееся Подробнее…

Статьи

Гидроизоляционная и антикоррозионная тиоколо-эпоксидная мастика «Биласт-1».

ТУ 5772–002–60559222–2016. «Биласт-1» — модифицированная тиоколо-эпоксидная двухкомпонентная гидроизоляционная и антикоррозионная мастика холодного отверждения. Свойства материала. Основное отличие от полиуретановых, эпоксидных, акрилатных, силиконовых и битумных гидроизоляционных и антикоррозионных материалов: долговечность до 100 лет (в зависимости от Подробнее…